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Petits cakes du berger aux tomates-cerises

Une recette toute simple et toute douce !

Petits cakes du berger aux tomates-cerises

Ingrédients

- 100 g de fromage de chèvre

- 16 tomates-cerises

- 1 oignon nouveau

- 3 œufs

- 15 cl de lait

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe

- 50 g de pesto ou de tapenade noire ou verte

- 1 pincée de sel

La préparation

  1. Ciselez l’oignon.
  2. Coupez le fromage de chèvre en petits dés.
  3. Mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez les œufs, le lait, l’huile d’olive et le pesto.
  4. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Incorporez l’oignon et le fromage.
  6. Versez dans 8 moules à muffins huilés en glissant 2 tomates-cerises au coeur.
  7. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  8. Démoulez et dégustez chaud avec une salade délicieusement craquante de la Cueillette ou tiède pour un apéritif gourmand !